对巡洋舰的巡航需求惊喜皇家加勒比海

在:
20. 可能 2020
由:
马特浩贝格

皇家加勒比公司今天上午与投资者举行了电话会议,讨论了其2020年第一季度的业绩,并谈到了与当前商业环境以及未来可能会是什么样子有关的各种话题。

在长达一小时的通话中,皇家加勒比邮轮有限公司(Royal Caribbean Cruises Ltd.)的高管回答了有关返回服务、退款、未来需求等问题。

邮轮迷的需求高得惊人

尽管邮轮和旅游业发生了翻天覆地的变化,皇家加勒比报告称其品牌忠诚成员对邮轮公司表现出了令人惊讶的奉献精神。

皇家加勒比邮轮有限公司首席财务官杰森·利伯蒂谈到了这个话题,“我们的忠实顾客真的非常支持我们,你可以看到他们对邮轮的热爱,因为他们开始想要关注更远的地方。”

皇家加勒比国际公司总裁兼首席执行官迈克尔·贝利也谈到了邮轮迷的忠诚,“我认为我们确实看到了我们的忠诚会员令人惊讶的需求,记住,我们有近2000万的忠诚会员。他们对我们投入市场的各种促销活动的反应,只是为了了解需求情况,令人惊讶地积极。所以,随着我们进入第4季度和21年,我们看到的需求真的让我们感到惊讶,特别是来自忠诚客户的需求。”

巡航恢复的展望

当然,每个人都想知道的问题是皇家加勒比再次开始巡航。虽然皇家加勒比没有提供他们计划再次出海的确切日期,但高管们确实提到了他们恢复航行的方法。

Royal Caribbean Cruises Ltd.董事长兼首席执行官理查德·菲拉队开始接触此事,“虽然很难在恢复的时机或形状周围有任何确定性,但我们打算确保我们为它做好准备和它将需要的变化。为此,我们专注于我们的安全回报的各个方面,只是作为特别强调安全安全和健康的战略。我们知道公众希望我们将提升我们的健康和安全方案一个新的水平。我们准备确保我们满足并超过这些期望。“

“我们已经曾经正在努力在这一领域努力,以确保我们利用我们的聪明才智,我们的激情和我们的创新,将酒吧提升到新的高度。我们呼吁我们的抱负计划将健康的返回服务计划呼叫。该计划将有四个主要重点:在登机,加强进程和程序之前,升级的筛选,特别关注寻址我们访问的目的地,以及处理任何例外报告的程序。“

“现在开始谈论事情的所有组成部分都会改变。但是,我们仍然定义所有这些增强功能,我们仍然从我们的专家顾问那里接受指导。这个过程将继续与我们的口头禅继续保持联系持续改进。“

“有一件事是不会改变的,那就是我们的决心,我们不会开始行动,直到我们做好充分的准备,在所有的卫生和其他卫生协议都稳固到位之前。”

不是所有的船都会同时启动

在过去的几周内继续评论,Fain先生重申,当皇家加勒比海队开始赛道时,整个舰队就不会立即恢复。

“我们不指望……有一天,有人按喇叭,所有的船马上就开始工作了。我们认为这将是一个渐进的开始,有点像社会正在逐步开放。”

“所以我们可以设想,我们一开始会用更少的船,在一开始更有可能推动市场,然后它会从那里发展和成长。”

千禧一代与婴儿潮一代

在电话中分享的一个有趣的数据是利伯蒂先生关于谁在接受退款,谁在接受基于年龄的未来邮轮积分的分析。

年轻的游轮用户,特别是千禧一代,通常会选择现金退款,而家庭和婴儿潮一代更有可能在未来使用游轮信用。

大船vs小船

其中一个问题是,更大的船只还是更小的船只首先开始巡航更有意义,利伯蒂先生谈到了更大的船只如何更好地处理经济和社会需求。

“负载因子可能降低,因为它们具有巨大的规模经济,它们非常省油,机舱舱类别使其变得非常丰富。真的在舰队内,每个泊位的公共空间非常好。但肯定是新的船只每位乘客拥有更多的公共空间。并将考虑回归服务,以及我们现代化并拥有更多场地的其他船只。“